С 1 января работники детсадов Череповца начинают «итальянскую» забастовку

08.10.2014 16:36 Общество / Вологодская область
С 1 января работники детсадов Череповца начинают «итальянскую» забастовку

7 октября профсоюз работников образования Череповца начал сбор подписей под обращением в адрес губернатора Вологодской области с требованием установить в Вологодской области МРОТ в размере прожиточного минимума трудоспособного населения области.

Текст обращения и подписной лист размещены на странице Профсоюза работников образования Череповца в соцсети ВКонтакте в разделе Обсуждения.

Работники детсадов говорят, что уже много лет они пытаются достучаться до правительства области, чтобы вопрос с МРОТ был решен достойным образом, но их так и не услышали.

В итоге профсоюз принял решение с 1 января 2015 года инициировать проведение в детских садах Череповца «итальянской забастовки». Напомним, такая забастовка заключается в том, что работники исполняют только свои должностные обязанности, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы. Поскольку сотрудников в детсадах не хватает, то это простое соблюдение закона может привести к весьма ощутимым последствиям:

- На деле это может привести к закрытию не просто отдельных групп, но и некоторых дошкольных организаций города, где отсутствуют в полном объеме работники, необходимые для соблюдения санитарных норм и правил, установленных в РФ для дошкольных образовательных организаций, требований ФГОС, - пояснили в профсоюзе.

На 1 октября на 84 дошкольные организации Череповца есть вакансии 56 воспитателей и 219 младших воспитателей, 5 шеф-поваров, 22 уборщиц служебных помещений, 22 поваров, 16 кухонных рабочих, 8 рабочих по стирке белья и другие вакансии низкооплачиваемого персонала.
Работники просят житлей с пониманием отнестись к позиции профсоюза и поддержать их обращение.

- Мы действуем не только в интересах работников, но и в интересах ваших детей, чьи права на качественное дошкольное образование нарушаются вследствие острой нехватки учебно-вспомогательного персонала в дошкольных образовательных учреждениях города.
Кроме того, проблема крайне низкого МРОТ приводит к нехватке кадров не только в образовательных организациях, но и в учреждениях здравоохранения, культуры. Это проблема работников бюджетной сферы не только города Череповца, но всей Вологодской области.

Череповецкие участники забастовки приглашают своих коллег из Вологды присоединиться к акции, чтобы вместе решить общую проблему.

Любите вкусно покушать, а вот готовить у вас совсем нет времени? Вас выручит мультиварка! Благодаря http://www.sotmarket.ru/category/multivarki.html чудо-«кастрюле» вы сможете готовить быстро вкусную и полезную пищу. На сайте sotmarket.ru для вас представлен самый широкий ассортимент мультиварок с различными функциями.

© newsvo.ru (Новости Вологды и Вологодской области). При полном или частичном цитировании гиперссылка обязательна.
Фото: kp.ru
Система Orphus
Последние новости

Читайте нас ВКонтакте!