Barbour – бренд, проверенный временем

08.10.2014 []

Хорошие бренды проверяются временем. Под маркой Barbour вот уже много лет выпускается стильная женская, мужская и детская одежда, которая восхищает истинных ценителей высокой моды.

История бренда Barbour

Его основателем считается сын фермера – шотландец Джон Барбур. В двадцатилетнем возрасте он покинул родные пенаты и отправился искать счастья, которое нашел на востоке Англии в лице Маргарет Хэйнинг. Она стала главной музой и супругой Джона, родила ему одиннадцать детей и вдохновила на открытие собственной компании под названием «Барбур и сыновья».

Вскоре куртки с фирменным логотипом стали популярны среди моряков, судовладельцев и кораблестроителей – они великолепно защищали их в плохую погоду. Под маркой Barbour стали выпускать верхнюю одежду, комбинезоны и даже нижнее белье.

Значительный вклад в развитие компании внесли сыновья Джона. Благодаря менеджерским качествам Малколма одежду Barbour стали покупать не только фермеры Англии, но и землевладельцы Чили, Гонконга и ЮАР.

Особый спрос эта универсальная одежда имела во времена войны, хотя вследствие кризиса и разрухи в то время наблюдался небольшой спад продаж. Во главе фирмы стал сын Малколма, который обожал мотоспорт. Не удивительно, что вскоре появились уникальные костюмы для мотогонщиков, которые вплоть до 80-х годов использовали все команды Британии.

Не заставили себя ждать и награды. В 1974 году герцог Эдинбургский вручил марке Barbour премию – в знак высокого качества ее продукции.

Сегодня основной офис компании Barbour расположен в Саймонсайде. Под маркой компании выпускаются не только куртки, ставшие ее фирменным товаром, но и рубашки, трикотаж, мужские костюмы. Кстати, последние великолепно сочетаются с Barker shoes – обувью еще одного именитого английского бренда. Комфорт, безопасность, удобство – вот что ощущает человек, надевая фирменные вещи. Но самое главное чувство, которое дарит одежда Barbour своему обладателю, это независимость от капризов природы и переменчивой моды.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика