Задолженность вологодских управляющих компаний перед «Горводоканалом» превысила 178 миллионов рублей

08.10.2014 [Общество]

Всего в списке должников 70 управляющих компаний. Среди них «Дом-Сервис», «Вселенная», «Заречье». Они не оплачивают услуги по водоснабжению и водоотведению от 8 до 13 месяцев.

Возникшую ситуацию на «Горводоканале» называют критической. Как пояснила заместитель директора по безопасности и экономической политике «Вологдагорводоканала» Елена Богданова, все деньги, которые они получают за оказанные услуги от населения и юридических лиц по утвержденному тарифу, четко распределены. Около 25 процентов уходит на электроэнергию, часть - на ремонт сетей, обслуживание оборудования, на выплату заработной платы и налоги, часть – на приобретение химических реагентов для очистки воды. Других источников доходов у предприятия нет. Из-за многомиллионных долгов ситуация на предприятии складывается критическая. Растут долги за электроэнергию, по налогам, за химические реагенты.

Управляющие компании в свою очередь ссылаются на низкую платежеспособность вологжан. Проведенный предприятием «Вологдагорводоканал» анализ показал, что у домов, находящихся в управлении ТСЖ, оплата на уровне 97-99 %, а у большинства домов, обслуживаемых управляющими компаниями, не превышает 70 %.

Избежать проблемы поможет переход вологжан на прямой способ оплаты воды, пишет Вологда-Портал. На такой способ оплаты могут перейти все желающие, приняв решение на общем собрании при участии своей управляющей компании.

Затеяли ремонт в своей квартире? Представляем вашему вниманию межкомнатные двери Fineza Puerta, представленные на сайте doors4spb.ru/dveri/fineza_puerta в широком ассортименте.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика