Волшебный отдых на Канарских островах

08.10.2014 []

Путешествовать любят все. Кто-то предпочитает ездить на автомобиле по городам родной страны, кто-то – исследовать горные вершины Эльбруса, Андов и менее известных возвышенностей. Другие выбирают спокойный размеренный отдых на Тенерифе, на Кипре, в Турции или Египте, а есть искатели приключений, отправляющиеся в экзотические страны за острыми ощущениями. Многочисленные турагентства рады предложить самые разные маршруты на любой вкус. Всё зависит только от суммы, которую готовы заплатить клиенты за свой вояж.

Путешествие на родину канареек

Одним из самых востребованных направлений для поездок является акватория Атлантического океана, в частности, известные всем Канарские острова, расположенные в солнечной Испании. Эта страна по праву славится своими курортными городками, в основном прибрежными. Архипелаг, состоящий из семи частей, привлекателен для туристов в первую очередь из-за температуры, зависящей от вод океана. Приезжие выбирают отдых Тенерифе намного чаще, чем на других островах Канар, благодаря тропическому пассатному климату, который является умеренно жарким и сухим. Большинство дней стоит тёплая солнечная погода, не отличающаяся высокой влажностью. А температура вод неизменна круглый год, что позволяет туристам посещать курорт в любой сезон.

Чаще всего люди отдают предпочтение именно Тенерифе, который наиболее популярен среди своих соседей: Фуэртевентуры, Лансароте, Пальмы, Гомеры, Иерро и Гран-Канарии. Объясняется это тем, что остров является самым населённым в Испании, занимает центральное положение относительно других составляющих архипелага и обладает массой удивительных мест, привлекающих туристов. Так, например, именно здесь расположена самая высокая точка Испании – вулкан Тейде (3718 метров над уровнем моря). Следует отметить, что хребет, образованный вулканической деятельностью, делит остров на две части, благодаря чему климат существенно различается.

Основная туристическая масса посещает Санта-Крус-де-Тенерифе, одну из двух столиц Канарских островов и место проведения карнавала, второго по масштабу и красочности после знаменитого праздника в Рио-де-Жанейро. А также Коста Адехе – курорт, расположенный на юго-западе. Множество развлечений и достопримечательностей ждёт посетителей этого острова. Например, базилика Канделарии, пирамиды Гуимар, Адское ущелье и многие другие.

Какие бы цели не преследовали путешественники, отправляясь на Тенерифе, в любом случае отдых здесь им запомнится на всю жизнь.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика