В Череповце задержали 18-летнего распространителя "спайсов"

В Череповце задержали 18-летнего распространителя "спайсов"

Вологодское УФСКН сообщает о задержании 2 октября жителя Череповца.  Сотрудники наркоконтроля  установили его причастность к организации и распространению курительных смесей. Выяснилось, что 18-летний учащийся техникума включился в сетевой маркетинг по продаже спайсов, чтобы заработать денег. В сети Интернет он  приобретал психоактивное вещество, сбрасывал наркопотребителям информацию об оплате товара через электронный кошелёк, а при получении денег на счёт сообщал покупателю адрес, где находится тайник с курительной смесью. 

Установлено, что молодой человек продавал  курительную смесь, сходную по химическому составу с  веществом, ставшим причиной массовых отравлений в нескольких регионах России. По данным агентства ТАСС, на данный момент курительными смесями в России отравились уже больше 700 человек, из них более 25 скончались. В том числе четыре человека погибли после курения смеси в Вологодской области, среди них 16-летний подросток.

Задержанному череповчанину грозит наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

По сообщению областного управления наркоконтроля, 3 октября в Череповце было обнаружено и изъято обнаружено и изъято психоактивное вещество, аналогичное тому, от которого отравились жители Ханты-Мансийского автономного округа, Кировской области и Чувашской Республики. При его употреблении происходит токсическое поражение головного мозга, сопровождающееся потерей сознания и судорогами. Курительные смеси распространялись посредством Интернет-ресурсов с оплатой через QIWI кошелёк.

В российских информационных лентах появилось заявление главы федеральной службы наркоконтроля Виктора Иванова о том, что "эпидемия распространения спайсов в России остановлена".  "Задержаны первые подозреваемые. Локальные группировки распространителей разгромлены, каналы поступления нового вещества в регионы перекрыты", - конец цитаты. Между тем, проблемой остаётся то, что курительные смеси, вызвавшие отравления, содержат новое синтезированное вещество, не внесенное в список запрещенных, сообщает ТАСС.

Представители службы наркоконтроля призвали законодателей ускорить процедуру признания новых синтетических веществ наркотиками и, соответственно, упростить их запрет.

Мы предоставляем для вас такую услугу, как доставка топлива по очень доступным ценам. Заходите на сайт www.ruspetrol.ru и вас это заинтересует.

Фото: dailybid.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика