Какая спецтехника нужна для строительства дома?

07.10.2014 []

Как известно, строительство загородного дома либо коттеджа – это не дело на одну неделю. Этот процесс можно поделить на несколько этапов, на каждом их которых понадобится определенный вид спецтехники. В случае с частным строительством, технику выгоднее брать напрокат. Так, аренда самосвала в Екатеринбурге и других городах обойдется значительно дешевле, чем его покупка. Предлагаем разобраться с необходимыми видами строительной спецтехники на определенных этапах процесса.

Расчистка участка

Бульдозер. Практически на каждой стройке используется бульдозер. Он снимает верхнюю часть земли, выравнивает площадку, разравнивает щебень и делает подъездной путь.

Погрузчик. Используют для того, чтобы погрозить такие сыпучие грузы, как щебень или песок в грузовик. Иногда используется вместо бульдозера или же вовсе заменяется руками рабочих.

Грузовик. Самый популярный вид строительной спецтехники. Для строительства придется арендовать как минимум несколько «КАМАЗов».

Экскаватор. Используется для земельных работ. Он за несколько часов может вырыть котлован под фундамент или забивку свай, что вручную заняло бы намного больше времени. Кроме того, экскаватор используется в погрузочно-разгрузочных работах, а также в подготовке крановых путей. Он также незаменим в демонтаже старых построек, выкорчевывании пней и погрузке мусора на самосвал.

Разработка котлованов под фундамент

Сваебойный копер. Может вбить сваю или раздолбить какую-то поверхность. Правда, сваи для высотных зданий можно установить и другими способами, например, вибрацией или завинчиванием.

Длинномер. Это полуприцеп с тягачом, с помощью которого можно привезти крупногабаритный железобетонный груз (сваи и т.д.).

Ямобур. В отличие от сваебойного копера, у ямобура больше шансов пригодиться в строительстве загородного дома. Эта установка предназначена для бурения ям, скважин и т.д. Например, в случае с фундаментом для небольшого строения, выгоднее забурить до 40 скважин, установить арматуру и залить бетоном.

Автобетономеситель. Доставит бетон прямо с завода без малейшей потери качества. В среднем для заливки фундамента понадобится до 12 кубов бетона, а автобетоносмеситель может значительно упростить эту задачу.

Возведение дома

Кран. В малоэтажном строительстве обычно применяется гусеничный кран либо автоманипулятор.

Бетоносмеситель. Имеет похожие с бетономешалкой функции но лишь с тем отличием, что вибродиспенсер устанавливается на кран. Бетоносмеситель пригодится и для заливки фундамента, и для раствора приготовления под кирпичи.

Бетононасос. Может быть автомобильным или же стационарным. С его помощью можно значительно ускорить ход строительства, поскольку он может поднимать бетон на высоту до 100 метров, а в горизонтальном направлении – до 300 метров.

Обустройство дома и участка

На данном этапе работы может понадобится только самосвал. Лишь он может справиться с вывозом накопившегося строительного мусора. Кроме того, после выравнивания бульдозером грунта, самосвал может подвезти на участок чернозем.

В любом случае приобретение какой-либо спецтехники для разового использования будет нерентабельным. Оптимальный вариант – оплатить почасовые услуги спецтехники в Екатеринбурге и других городах, не ломая голову о том, куда ее деть после строительства.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика