Почему не стоит заказывать карты памяти в Китае?

07.10.2014 []

В Китае многие товары стоят гораздо дешевле, чем в наших магазинах. Поэтому сейчас так популярны интернет-магазины AliExpress и им подобные. Но нужно помнить, что на таких площадках порою продаются товары посредственного качества. В частности, в Китае не стоит заказывать карты памяти.

Производство карт памяти в Китае поставлено на поток. Если попасть в эту страну и зайти в обычный магазин электроники, то можно удивиться большому количеству карточек SD и microSD, продающимся в них. Карты памяти отдаются там буквально за бесценок. При этом они не снабжаются гарантией, поэтому покупатель действует на свой страх и риск. Это не касается только проверенных производителей, у которых карточки располагаются на отдельных стендах. Но и стоят их творения гораздо дороже.

Почему же не стоит заказывать карты памяти в Китае? Этому есть несколько причин. За технологией производства "безымянных" карточек в Китае никто не следит. Поэтому чаще всего с конвейера сходит огромный процент бракованной продукции. Две карточки из трех могут иметь меньший объем относительно заявленного. Заказываете карту памяти на 32 Гб? Готовьтесь к тому, что в итоге получите 8-гигабайтную версию. Самое плохое то, что стандартные средства проверки показывают заявленный объем карты памяти. Проблемы начинаются лишь после того, как вы попробуете загрузить на карточку свыше тех самых восьми гигабайт информации. После этого может всплыть окно с ошибкой или же карточка вовсе выйдет из строя, перестав затем определяться. Это касается не только карт памяти без всякого упоминания производителя на упаковке. Такое случается и с, казалось бы, проверенными брендами наподобие A-Data.

Есть ещё одна причина, по которой не стоит заказывать карту памяти в Китае. Это банальное отсутствие гарантии. Конечно, никто не мешает вам протестировать покупку и открыть диспут в случае выхода карточки из строя, потребовав вернуть деньги. И в большинстве случаев деньги возвращают! Но вы сами можете себе представить, сколько времени и нервов уходит на разбирательство. Это вам нужно?

Так как и где заказывать качественные и надежные карты памяти? Заказать качественные карты можно в любом популярном интернет магазине, например в эльдорадо. И также можно правильно сэкономить в этом магазине используя промокод эльдорадо - набор букв и цифр, который вводится при оформлении заказа в соответствующее поле. Или которое можно назвать менеджеру если вы заказываете карту памяти по телефону. А так как такие магазины дорожат своей репутацией, то и поставщики товаров у них надежные и проверенные. И они не будут гнаться за еще большей прибылью в ущерб качества товара. А это значит что вы приобретая у них продукцию дополнительно застрахованы от брака.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика