Использование шланговых дождевальных машин

07.10.2014 []

Любая работа требует специальных приспособлений, которые бы позволили с максимальной эффективностью использовать рабочее время. И если человек привык старательно работать и знает, как применить ножницы гильотинные, то проблем, связанных с использованием дождевателя, у него точно не возникнет. А между тем, данное устройство обеспечивают такой необходимый для хорошего урожая полив земли, при этом рационально используя воду, электроэнергию и трудозатраты.

На сегодняшний день покупатель может приобрести дождевальную машину такого типа, которая будет наиболее удобной для него в эксплуатации. Выбирать данную технику необходимо с учетом почвенно-климатических условий хозяйства, которое нуждается в поливе.

Шланговая дождевальная машина

Такая машина состоит из поворотной платформы и катушки, которые установлены на прицепном шасси, приводной системы с турбиной и коробкой передач, шланга и тележки. Основной рабочий элемент шланговой машины – это турбина. От качества и производительности турбины зависит и эффективность работы всей машины в целом. Шланговые дождевальные машины пользуются наибольшим спросом среди покупателей, так как они достаточно универсальны.

Поливная штанга

Альтернативный вариант шланговой дождевальной машины. Равномерно распределяет воду, поэтому прекрасно подходит для полива растений, требующих деликатного обращения. К штангам крепятся распылители, которые могут работать даже при низком давлении. Это позволяет сократить энергозатраты.

Насосные станции

Позволяют проводить все циклы полива полностью в автоматическом режиме. Насосная станция управляется контрольно измерительными приборами, которыми управляет оператор.

Технически дождеватели не более сложно устроены, чем, например, прессы гидравлические. Они позволяют организовать систему полива крупного участка почвы. Дождевальные машины выпускают воду равномерно и обладают массой положительных характеристик.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика