Вологодским фермерам выделят субсидии на прирост поголовья скота

06.10.2014 [Экономика]
Вологодским фермерам выделят субсидии на прирост поголовья скота

Вопрос об увеличении финансирования вынес на сессию законодательного собрания губернатор Олег Кувшинников. Парламентарии это предложение поддержали. В итоге для сельского хозяйства будет выделено 500 миллионов рублей. Часть этих средств пойдёт на введение новой меры государственной поддержки, сообщил Олег Кувшинников:

- Санкции для нас - это, безусловно, вызов. Мы должны сделать всё, чтобы обеспечить себя необходимыми продуктами питания. Но это не только вызов, но и стимул, толчок для развития отдельных отраслей нашей промышленности. В первую очередь - сельского хозяйства. Эти средства планируется направить на новую меру государственной поддержки - субсидии на прирост поголовья скота. Из этих средств будет возмещаться часть затрат на приобретение коров личными подсобными хозяйствами. Также мы продолжим субсидирование затрат на строительство, реконструкцию животноводческих помещений, приобретение оборудования и техническое перевооружение.

Также деньги будут направлены на развитие свиноводства и птицеводства в Вологодской области, сообщил губернатор. В частности, будет поощряться развитие производства мяса бройлера.

 

Материал опубликован в рамках договора с Вологодским информационным центром

Хотите создать стильный, запоминающийся бренд? Мы знаем в этом толк! Стратегия, http://ohmybrand.ru, иллюстрация! Мы поможем вам в вашем бизнесе! Студия брендинга к вашим услугам! Все подробности смотрите на нашем сайте ohmybrand.ru специально для вас!

Фото: licitatii4all.ro
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика