«ТГК-2» не выполнила обязательства по оплате задолженности за газ в Вологодской области

06.10.2014 [Экономика]

Предприятие нарушило договорённости о погашении задолженности, достигнутые 15 августа на совещании в правительстве области.

График платежей, по которому ТГК-2 обязалась выплатить 60 миллионов рублей в срок до 26 сентября и ещё 45 миллионов до 30 сентября, сорван. Просроченная задолженность «ТГК-2» за поставку газа накоплена с июня этого года и по данным на 1 октября составляет более 215 миллионов рублей. По этой причине, как говорят в «Газпром межрегионгаз Вологда», они не имеют возможности выделить дополнительный объем газа для выработки электроэнергии «ТГК-2» на октябрь. В соответствии с договором поставки газа, при перерасходе свыше максимального суточного объёма, «Газпром межрегионгаз Вологда» вправе принять меры по недопущению несанкционированного отбора сверхдоговорных объемов газа. Информация об этом доведена до руководства «ТГК-2».

В настоящее время газ на Вологодскую ТЭЦ поставляется бесперебойно, в строгом соответствии с договором, что позволяет этому предприятию выполнять свои обязательства по обеспечению отопления и горячего водоснабжения Вологды.

Если по истечении пяти дней со дня введения ограничения подачи топливно-энергетических ресурсов организация-потребитель не погашает задолженность, то газоснабжающая организация вправе полностью прекратить подачу топливно-энергетических ресурсов до полного погашения задолженности.

Добро пожаловать в гипермаркет строительной техники! Если вы ищите качественный и надежный http://ukrsnab.com.ua/energosnab/generatory доступная, тогда вы на верном пути! У нас самый широкий ассортимент! Бетономешалки, мотопомпы, компрессоры, различные станки и многое другое! Наш ассортимент не оставит никого равнодушным!

Фото: sterlegrad.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика