В качестве версии пожара в историческом доме в Вологде снова назвали неосторожное обращение с огнем

В качестве версии пожара в историческом доме в Вологде снова назвали неосторожное обращение с огнем

Причиной пожара на Благовещенской, 51а могло стать неосторожное обращение с огнём, сообщает областное управление МЧС.

Напомним, дом загорелся около 9 часов вечера. О пожаре сообщил охранник соседнего здания. Также несколько сигналов о происшествии поступили от очевидцев. Пожарные прибыли через три минуты, с огнём удалось справиться только к часу ночи. Пламенем уничтожена кровля здания и большая часть внутренних деревянных конструкций по всей площади помещений.

Как установили эксперты, очаг возгорания находился в задней части дома. Предположительно, пожар произошёл из-за неосторожного обращения с огнём со стороны неустановленных лиц. Долгое время в здание был свободный доступ. Часто там располагались на ночлег бомжи. Вероятнее всего, очередная «ночёвка» и повлекла за собой возгорание. Сейчас отрабатываются все версии произошедшего, а также устанавливается принадлежность здания.

Дом был расселен. Краеведам он известен как дом Огуречникова 1902 года постройки. Зимой этого года департамент культуры заявил, что выделены деньги на проведение историко-культурной экспертизы по признанию здания памятником. Она так и не состоялась.

Фото со страницы Александра Суворова в ФБ
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика