7 октября в Вологде пройдет митинг членов областной федерации профсоюзов

06.10.2014 [Общество]
7 октября в Вологде пройдет митинг членов областной федерации профсоюзов

7 октября члены Горно-металлургического профсоюза России примут участие в митинге, который состоится на площади Революции в Вологде, в 16:00. О своём участии заявили около 50 человек.

О причинах митинга сообщает сайт Вологодского областного совета Горно-металлургического профсоюза:

«В настоящее время в дошкольных учреждениях города в дополнение к старым и нерешенным проблемам добавились новые. Так, зарплата обслуживающего персонала по-прежнему ничтожно мала. Некоторым категориям работников (например, уборщицам, поварам, кладовщикам) производятся доплаты из городского бюджета. Но не получают такую доплату младшие воспитатели.  А это значит, что небольшой доход этих работников стал ещё меньше. Как следствие, в детских садах катастрофически не хватает младших воспитателей. Это приводит к неполноценной работе дошкольных учреждений. К тому же в дошкольных учреждениях началась оптимизация штатов (коснулась социальных педагогов, специалистов по кадрам) и перевод медицинских работников в поликлиники.

Члены ГМПР намерены заявить о требовании повышения минимального размера оплаты труда педагогических работников в регионе до уровня прожиточного минимума. Примеры такого опыта есть в Ярославской и Калужской областях. О повышении зарплат было написано в Указе Президента РФ №597 от 7 мая 2012 года. На сегодняшний день начинающие воспитатели в Вологодской области за свой труд не получают и 10 тысяч рублей.

- В настоящее время идет реформирование системы дошкольного образования, но дополнительных финансовых средств детские сады не имеют, и это может привести к плачевным последствиям. Так, после перевода медицинских работников в поликлиники изменились их должностные обязанности - теперь они не должны составлять меню для детского питания, а дополнительных штатных единиц (специалиста по питанию) в ДОУ не введено из-за отсутствия финансовых средств. Остается большой недоштат младших воспитателей, без которых просто невозможна полноценная работа детского сада. Многие сотрудники детских садов не могут похвастаться достойной заработной платой. Люди находятся в нервозном состоянии и готовы на акции протеста. Всем желающим присоединиться к митингу в Вологде предлагаю записаться, позвонив по телефону 56-97-39. Также всех родителей призываю поддержать работников детских садов. Ваши дети имеют полное право получать качественные услуги дошкольного образования, - говорит председатель профсоюзного комитета работников МБДОУ Наталия Соколова.
 

Самая распространенная детская одежда – это трикотаж. После стирки такая ткань способна сохранять свою форму, а так же она пропускает воздух и весьма комфортна. Приобрести www.VIP-Klad.ru возможно на сайте: www.VIP-Klad.ru по очень привлекательным ценам.

Фото: uraldaily.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика