130 тысяч вологжан прошли диспансеризацию

03.10.2014 [Общество]

Более 130 тысяч жителей Вологодской области прошли диспансеризацию в этом году. Всего в планах обследовать около 220 тысяч человек.

Напомним, в прошлом году диспансеризацию прошли 90 тысяч человек, врачи выявили более 100 случаев онкологических заболеваний. Пациентам было назначено лечение, говорит исполняющий обязанности начальника департамента здравоохранения Михаил Дуганов:

- При диспансеризации выявляются те заболевания, о которых люди даже не знали, особенно онкологические. В прошлом году во время осмотра 90 тысяч человек было выявлено более 100 случаев запущенной онкологии. Сейчас эти случаи пролечены. И в этом году такая же тенденция. Выявляются также заболевания сердечно-сосудистой системы: повышенное давление, нарушения ритма, о которых люди знают, но не обращают на них внимания.

Отметим, что среди вологжан есть и негативное мнение о диспансеризации - некоторые считают, что осмотры проходят формально. Об этом жители написали в комментариях к предыдущей новости о диспансеризации.

Диспансеризация населения в Вологодской области проходит уже второй год. Ее проходят раз в три года, начиная с 21 года и старше. В 2014 году диспансеризацию могут пройти вологжане, родившиеся в 1993, 1990, 1987 годах и т.д.

Вам срочно для работы необходимо провод ПВС, а вы не знаете, где его можно выгодно приобрести? Предлагаем вам зайти на сайт www.tkprok.ru и перед вами откроется http://www.tkprok.ru/group/110, который вы сможете заказать по очень разумной цене только у нас. Удачной вам покупки и дальнейшей работы!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика