Как стирать трикотажные вещи?

03.10.2014 []

Как стирать трикотажные вещи?

Трикотажные изделия пользуются очень большой популярностью. Из этого материала шьются кофточки, нательные маечки, футболки, брюки, пижамы и многое-многое другое. Однако любая домохозяйка подтвердит, что трикотаж зачастую теряет свой цвет, линяет и растягивается при стирке, даже если стирать одежду вручную или же на деликатном режиме в стиральной машине. Дабы этого избежать, многие обращаются за помощью к профессионалам и пользуются такими полезными услугами, как химчистка ковров на дому, — различные чистящие средства позволяют очищать трикотаж, не повреждая структуры его волокон. И всё же, как правильно стирать одежду из этого материала?

Самое главное — бережный уход

В первую очередь хозяйке следует обратить внимание, что трикотажные вещи требуют бережного ухода, который не позволит повредить и разрушить структуру полотна. Трикотаж изготавливается по специальной технологии переплетения нитей, поэтому скручивание, растяжение и сильное трение приводит к его скорой порче.

Как правило, неправильный уход сразу сказывается на следующем:

  • растянутые воротники, рукав и полы;
     
  • блёклый цвет;
     
  • общая потеря формы.

Как этого избежать?

Стирать трикотажные изделия можно и в стиральной машине, но при этом следует взять суровую нить и сделать по краям рукавов и воротника специальную разметку с широкими стежками. Впоследствии эта нитка убирается после полного высыхания одежды. Несмотря на то, что этот метод выглядит очень грубым и радикальным, он поможет сохранить форму кофточки или свитера.

В качестве моющего средства могут подойти жидкие порошки (какие предлагает химчистка ковров и мебели), и даже шампунь для волос! Многие домохозяйки отмечают, что подобная стирка позволяет сохранить и цвет одежды. Если на одежде есть серьёзные загрязнения, то их можно аккуратно натереть хозяйственным мылом и оставить в холодной воде на двадцать минут. Подобное деликатное замачивание позволит вывести пятна, но в то же время не разрушит структуру ткани.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика