Вологодский машиностроительный завод рискует обанкротиться

03.10.2014 [Экономика]
Вологодский машиностроительный завод рискует обанкротиться

Работники Вологодского машиностроительного завода требуют у властей вмешаться в судьбу предприятия. Они написали открытое письмо в прокуратуру и губернатору области, рассказав о бедственном положении ВМЗ. Итогом всех событий, сопровождающих предприятие, может стать его банкротство, продажа имущества за долги и увеличение числа безработных в регионе не на одну сотню человек.

Напомним, ВМЗ известен как производитель автобусов «Олимп», а также целого ряда другой автотехники.

«В настоящее время идёт срыв выполнения госзаказа Министерства обороны на более чем 38 миллионов рублей, потому что из-за регулярных невыплат заработной платы уволились токари высочайшего класса, и никто их не заменит», — говорится в обращении.

Основная причина увольнения квалифицированных кадров — длительная невыплата зарплаты. В городской прокуратуре сообщили, что материалы переданы для проверки в следственный комитет.

Авторы письма считают, что беды завода связаны с именем Александра Каледина. Он входит в совет директоров. Владельцем 83% процентов акций завода является ЗАО «Группа МК «Луч». Единственное, что о ней известно достоверно, — это то, что она находится по тому же адресу, что и другие активы Каледина, — ОАО «Вологдаэлектротранс» и ООО «Вологодская холдинговая компания» (ВХК).

Как отмечается в годовом отчёте ВМЗ за 2013 год, по сравнению с 2012 годом производство сократилось на 27%.

Всего за год было реализовано продукции на 197 млн руб при ее себестоимости в 292 млн руб. По итогам хозяйственной деятельности за 2013 год предприятием получен чистый убыток 135 млн. руб.

Годом ранее спад продаж составил 61%, убыток от продаж — 85 млн. При этом в отчёте констатировалось, что жёсткая конкуренция не позволяет увеличивать стоимость продукции.

Подробности о ситуации на ВМЗ и многомиллионных суммах, которые предприятие должно выплатить по искам от Минобороны, читайте в газете «Премьер».

 

Вы слышали про станки JET? Мы предлагаем Вашему вниманию металлообрабатывающие, деревообрабатывающие станки самого лучшего качества! У нас Вы найдете http://www.jet-stanok.ru/jet_price_wood.php на сайте jet-stanok.ru специально для Вас! Токарные, фрезерные, шлифовальные станки и многое другое на любой вкус!

Фото: vmz.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика