Ситуация с вывозом мусора в Вологде накаляется

03.10.2014 [Общество]

В конце сентября в ряде микрорайонов Вологды были зафиксированы случаи несвоевременного вывоза отходов из дворов жилых домов.

Ситуация с вывозом мусора в Вологде становится критической, сообщает администрация города. Десять инспекторов департамента градостроительства и инфраструктуры дважды в день проводят  рейды по Вологде. Своими мыслями поделилась председатель ТСЖ дома № 103 по улице Ленинградской Лариса Казанкина:

- У нас по два дня здесь копится мусор, и контейнеры для отходов находятся в безобразном состоянии. В итоге наш дворник выполняет тройную работу, чтобы хоть как-то привести двор в порядок. И получается, что деньги мы платим ни за что.

За последние два дня было направлено 70 писем и телефонограмм в адрес управляющих компаний, ТСЖ, а также собственников зданий. В адрес нарушителей направлено пять уведомлений. Им грозит довольно суровое наказание, рассказал старший референт департамента градостроительства и инфраструктуры Валерий Ярышев.

- В отношении юридических лиц, которыми являются ТСЖ или управляющие компании, предусмотрена административная ответственность до 50 тысяч рублей за подобные нарушения. Фактически можно каждую неделю составлять протокол и штрафовать.

Ряд ТСЖ и управляющих компаний уже отказались от услуг недобросовестного перевозчика. Так поступило, например, руководство управляющей компании РЭС-3:

- Дальнейшие работы с этой организацией вести не целесообразно, так как и раньше возникали проблемы. Поэтому с 8 октября мы расторгаем договр с этой компанией, и у нас будет убираться другая фирма, - пояснил директор УК Андрей Панов.

Всего в городе более 30 организаций, занимающихся вывозом мусора. По словам юриста Центра по работе с населением Анны Поповой, вологжане вправе сменить предприятие, если качество выполненных работ не устраивает:

- Граждане могут обратиться в свою управляющую компанию или в Центр по работе с населением. Мы в свою очередь делаем обращение от имени граждан в государственные органы. В первую очередь это отдел экологии и административно-технический отдел администрации Вологды и государственная жилищная инспекция. 

Вариантов несколько: можно поменять компанию-перевозчика  или заключить договор напрямую с руководством полигона.

 

Добро пожаловать к нам! К вашим услугам http://welcometop.ru на сайте welcometop.ru только для вас! Нужна любая информация об организации, товарах или услугам, заходите к нам! Мы всегда рады вам помочь! Ждем вас с нетерпением!

Тэги: мусор, ЖКХ
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика