Биатлон. Тренировки круглый год и на различном покрытии

02.10.2014 []

С наступлением лета биатлонисты не разъезжаются по курортам, а продолжают изнурительные тренировки. Оттачивают меткость в стрельбе, проводят силовые тренировки. Тренеры пытаются создать комфортные условия для спортсменов, которые в итоге должны отобразиться в результатах на различных турнирах и соревнованиях. Но успех биатлонистов зависит не только от желаний и возможностей тренеров, но и от поддержки государства. Это выражается в таких вещах, как замена батарей отопления и оснащение залов новым инвентарем, а также строительстве тренировочных баз. Ведь опираясь только на энтузиазм тренеров и спортсменов, тяжело выступать на равных с ведущими странами мира по биатлону.

Подготовка будущих спортсменов в Швеции

Отбор будущих спортсменов в Швеции начинается со спортивных клубов. В них обучаются все желающие. Тренировки проходят в виде игры. Обучение спортсменов в этой стране включает в себя несколько обязательных правил.

  1. Обязательные условия тренировок биатлонистов в Швеции:
  1. Подготовка лыж. Каждый ученик имеет свой собственный станок и набор необходимых смазок по подготовке лыж.
  2. Журнал учета. Каждый спортсмен ведет дневник применяемых смазок. От точного выбора компонентов, количества слоев, их комбинирования и так далее зависит скольжение лыж и, соответственно, итоговый результат.
  3. Оружие. Чистку, калибровку, ремонт молодежь проводит самостоятельно. Инструмент, винтовка и патроны находятся в именном сейфе.
  4. Стрельба. Ученики отрабатывают стрельбу по различным формам мишени и с различной дистанции.
  5. Тренажерный зал. В помещении проходят тренировки постоянно. Физическая подготовка проходит под музыку.

Все тренировки фиксируются видеокамерой, после чего анализируются тренерами. Одаренных детей с таких секций отбирают в гимназии. В них подготавливают будущих профессиональных спортсменов для мировых турниров.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика