В Вологодской области продажи крепкого алкоголя выросли почти наполовину

02.10.2014 [Общество]
В Вологодской области продажи крепкого алкоголя выросли почти наполовину

Продажи пива и слабоалкогольных напитков в регионе с начала года выросли на 36%, продажи крепкого алкоголя поднялись на 40%. При этом на Северо-Западе России Вологодская область является лидером по шаговой доступности алкоголя, рассказал прокурор области Сергей Хлопушин:

- У нас в среднем на 118 жителей имеется одна торговая точка продажи алкоголя. Значительное потребление населением алкогольной продукции приводит к тому, что каждое третье преступление в регионе совершается в состоянии алкогольного опьянения, каждый пятый подросток совершает преступления также в состоянии алкогольного опьянения. Хочу ещё подчеркнуть, что у нас в регионе один из самых низких уровней жизни - мужчины живут в среднем всего 59 лет, женщины чуть дольше. Это тоже одно из последствий безудержной алкоголизации, чему способствуют "реки" алкоголя, льющиеся из магазинов, ларьков и так далее.

Согласно статистике, в Вологодской области ежегодно приходится почти по 10 литров крепкого алкоголя на одного жителя региона.

Винтовая лестница в интерьере смотрится весьма оригинально и не предполагает много пространства. Она воздушна и элегантна. Приобрести woodenladders.ru/vintovie-lestnicy в различных модификациях с легкостью можно на сайте: woodenladders.ru.

Фото: troitskiisobchaplyg.prihod.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика