Говорят «ватрушка» - подразумевают санки

01.10.2014 []

При слове «ватрушка» взрослые вспоминают булку с творожной начинкой, а дети сразу думают о зиме и весёлом катании с ледяной горки. Что же общего между двумя этими понятиями? Ватрушкой сегодня называют надувные резиновые санки круглой формы. Другое название этого приспособления – тюбинг, или сноутьюб. Всё больше родителей отдаёт предпочтение ему, отказываясь от традиционных металлических, и потому травмоопасных, санок, тем более, что тюбинг купить можно почти в каждом детском или спортивном магазине. Нужно только знать, каким он должен быть в идеале.

Правильно прошитые санки – залог хорошего настроения

Три наиболее важных пункта, на которые нужно обращать внимание при выборе санок, это посадочное место, ручки и днище.

Для изготовления днища в санках-ватрушках используется ПВХ плотностью от 600 до 900 гр/м?. Для увеличения устойчивости к трению в него включают мелкую армированную сетку, не позволяющую резине рваться. Чем выше плотность плетения этой сетки, тем прочнее будут санки.

Ватрушки-тюбинги, как правило, продаются в комплекте с камерами, но, если возникла необходимость приобрести камеру отдельно, стоит отказаться о дешёвого китайского товара. Довольно часто он взрывается на морозе или при накачивании.

Ручек на надувных санках должно быть как можно больше. Качественными считаются те модели, у которых ручки пришиты специальными стежками в несколько слоёв и закреплены заклёпками с внутренним усилением. Петли на ватрушке обязательны, если планируется буксировать её при помощи автомобиля или снегохода. Причём, на ПВХ-полотне закреплены они должны быть несколькими способами (синтетические нити, заклёпки, жидкий клей-полимер).

Купол, или посадочное место, через которое вставляется камера, должен гарантировать удобство (отсутствие провисания) и безопасность (амортизация всех неровностей снежной поверхности) размещения человека внутри.

Особое внимание нужно обратить на швы, которыми прошиты санки-тьюбы. Они должны быть сделаны из толстой прочной нити и дублировать друг друга для увеличения надёжности скрепления.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика