Задолженность МУП «Вологдагортеплосеть» перед ТГК-2 увеличилась в 2 раза

01.10.2014 [Экономика]
Задолженность МУП «Вологдагортеплосеть» перед ТГК-2 увеличилась в 2 раза
Конфликт между газовиками и энергетиками продолжается. В сентябре МУП «Вологдагортеплосеть» оплатила ТГК-2 всего 4 тысячи рублей вместо заявленных 40 миллионов, утверждают в ТГК-2. По данным на 1 октября задолженность превышает 81 миллион рублей.
 
Вот как эту ситуацию комментируют в ТГК-2:

"Рост задолженности связан с неисполнением согласованного между МУП «Вологдагортеплосеть» (ВГТС), ТГК-2 и ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» графика погашения долговых обязательств от 16.05.2014 г. Согласно данному графику, ВГТС должна была перечислить в ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» в сентябре 40 млн рублей в счет погашения существующего долга перед ТГК-2. «Газпром межрегионгаз Вологда» принимал платеж в качестве оплаты газа, потребленного ТГК-2. Такая система оплат была предложена поставщиком газа и применялась с мая текущего года. Однако в сентябре зачет проведен не был, о чем представители поставщика газа и ВГТС сообщили на совещании в правительстве Вологодской области 30 сентября. Отказ от достигнутых договоренностей привел к искусственному росту долгов ВГТС, как перед самим поставщиком газа, так и перед ТГК-2.

Всего со стороны ВГТС неоплаченной остается потребление тепловой энергии в июне на сумму 14,4 млн рублей, июле – 9,98 млн рублей, августе – 15,3 млн рублей. А также в сентябре – 42 миллиона рублей. Несмотря на прогрессирующую задолженность МУП «Вологдагортпелосеть», ТГК-2 продолжает четко выполнять свои обязанности по обеспечению теплоресурсом предприятия-должника. Теплоснабжение областного центра в границах ответственности Вологодской ТЭЦ осуществляется в полном объеме.

Отсутствие своевременной и полной оплаты со стороны ВГТС за поставленную тепловую энергию не только не позволяет ТГК-2 исполнять собственные обязательств перед поставщиками топлива, но и значительно затрудняет выполнение ОАО «ТГК-2» собственных производственных программ в целях успешного прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок. В свою очередь, это может сказаться на качестве и надежности теплоснабжения потребителей города Вологды".

ТГК-2 обратилась в правительство Вологодской области и администрацию города с просьбой оказать содействие в погашении задолженности МУП «Волгодсагортеплосеть» за тепловую энергию.

Фото: gipoteza.net
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика