Птицы запели в отделе природы вологодского музея-заповедники

01.10.2014 [Культура]

В одном из залов отдела природы вологодского музея-заповедники установлено оборудование с аудиэффектами, которое позволяет услышать голоса представителей фауны Вологодской области.

Еще в 70-е годы прошлого столетия в музее рядом с диорамой тетеревиного тока стоял обычный магнитофон, который включали экскурсоводы. Но техника быстро ломалась. В 2011 году появилась новая идея.

 «В 2011 году мы озвучили в нашем отделе первые три диорамы. Это был тетеревиный ток, медведи и волки. Мы знаем от смотрителя отдела, что отклик посетителей очень положительный. Это и эффект неожиданности, и объем звука, и какого-то чуда», - рассказала заведующая отделом природы Елена Дробышева.

С развитием техники работа над озвучкой залов продолжилась. И на сегодня в зале «Ельники» свои голоса получили 8 птиц.

«Голоса раздаются после нажатия на кнопку. Кнопка расположена рядом с наименованием птицы. На сегодня самой эффектной птицей с запоминающейся манерой является песня филина. Также можно услышать звуки очень милой птицы – желтоголового королька. Также по программе аудиоэффектов озвучен большой пестрый дятел, два вида синиц: буроголовая гаечка и синица длиннохвостая. Интересной покажется песня ворона и поползня», - отметила она.

Пока оборудование работает в режиме тестирования. Но посетители уже оценили новинку. К тому же озвучание значительно расширит возможности экспозиции.

Хотите поискать что-то для себя или самим предложить людям что-то? http://delovoi.net которые пишут живые люди, такие же, как мы с вами помогут вам в этом. Ежедневно сотни людей находят себе товар или покупателя благодаря delovoi.net.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика