Жители трех домов в вологодском поселке Огарково до сих пор живут без горячей воды и отопления

01.10.2014 [Общество]
Жители трех домов в вологодском поселке Огарково до сих пор живут без горячей воды и отопления

«Жители военного городка поселка Огарково с мая месяца и по сегодняшний день сидят без горячей воды. За окном конец сентября, нет и отопления» - об этом на прошлой неделе написала в соцсети Ирина, жительница поселка.

По словам жильцов, из-за холода в квартирах в семьях болеют дети.

- Дома у нас старые, электропроводка старая, капитального ремонта не было ни разу. Люди вынуждены отапливаться газом, включают конфорки на ночь, это тоже очень опасно, - возмущаются люди.

На сегодняшний день ситуация не изменилась. Дома 43, 45 и 47 попросту брошены из-за бюрократических «проволочек» и долгов ресурсоснабжающих организаций. При этом почти все жильцы платят за коммунальные услуги вовремя. По словам Ирины, оплата на сегодня составляет 91%.

Жильцы стали жертвами споров между управляющей компанией и предприятием- поставщиком коммунальной услуги, которые никак не могут договориться. Дома 43, 45 и 47 находятся в ведении Министерства обороны. Поставщик ООО «Сети» не предоставляет услуги, потому что УК «Славянка», отвечающая за эти дома, имеет долг более 2 миллионов рублей. Как рассказал телеканалу «Русский Север» представитель «Славянки», которая находится в Великом Новгороде, жильцы в полном объеме оплачивают коммунальные услуги, но в этом году ООО «Сети» увеличило официально утвержденный тариф и выставило к оплате дополнительную строку - «за подъем воды», поэтому договор на услуги до сих пор не подписан.

- Если суд примет решение, чтобы мы применяли этот «неправильный» тариф, я не исключаю, что суд примет такое решение, тогда без проблем. Без решения суда мы не хотим применять предлагаемый ООО «Сети» тариф, потому что, во-первых, это сразу же значительное повышение уровня платы для населения и плюс к нам будут применены санкции, - пояснил начальник отдела управляющей компании «Славянка» Андрей Степанищев.

По словам директора УК Вадима Игумнова, они сейчас гасят задолженность за тепло, и «Сети» включают горячую воду. Но это только по устной договоренности.

Поставщик тепла и воды ООО «Сети» от комментариев отказался, сообщает телеканал "Русский Север".

На место выезжали представители государственной жилищной инспекции Вологодской области. Инспектор, проводивший проверку, выдал предписание о восстановлении горячего водоснабжения. В случае неисполнения предписания, дела будут направлены в мировой суд.

Жильцы тоже собираются требовать компенсации в суде. На их многочисленные жалобы в администрацию поселка, правительство области, военную прокуратуру, министерство обороны и даже президенту, они так и не получили конкретного ответа.

Хотите, что бы запланированный ремонт был быстрым и качественным? Тогда вам стоит обратиться к специалистам www.podolsk-evroremont.ru.

Фото: скриншот с видео телеканала "Русский Север"
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика