Бухгалтер Череповецкого трубопрокатного завода, похищенная в августе, была убита

Бухгалтер Череповецкого трубопрокатного завода, похищенная в августе, была убита

Следственный комитет по Вологодской области только сейчас сообщил о гибели жертвы похищения, случившемся в Череповце в конце августа.

28 августа 52-летняя череповчанка, бухгалтер череповецкого трубопрокатного завода, возвращалась с работы, когда на неё напал мужчина. Домой женщина так и не вернулась. На телефон её мужа, генерального директора этого же завода, пришло сообщение с требованием выкупа в 3 миллиона рублей. До 1 сентября ее местонахождении все еще было неизвестно, сообщал Интерфакс.

Как выяснилось позже, череповчанка погибла уже в день своей пропажи. Она пыталась бороться с нападавшим 32-летним мужчиной, но тот, пытаясь усмирить свою жертву, нанёс ей множественные удары тупым твёрдым предметом. От полученных повреждений женщина скончалась. Преступник вывез тело жертвы на её же автомобиле в другой район Вологодской области. Машину он позже бросил в лесу, она была найдена на следующий день. Желая избежать уголовной ответственности, мужчина уехал из Вологодской области и скрывался на территории Татарстана и Ульяновской области, его задержали полицейские. Раньше он работал на этом же трубопрокатном заводе. Череповчанин был обижен на своих работодателей из-за маленькой зарплаты.

Как сообщили в пресс-службе областного управления МВД, молодой человек в течение нескольких дней планировал похищение - он выслеживал женщину, замечая время, когда череповчанка уезжала работу. Он остановил ее автомобиль, выставив самодельное заграждение. Похититель не собирался убивать череповчанку, собираясь лишь оглушить её, однако во время борьбы он нанёс ей травмы, несовместимые с жизнью. Молодой человек женат, супруге он сказал, что уедет на некоторое время. Его автомобиль удалось отследить сотрудникам правоохранительных органов. Уже после задержания похититель признался в преступлении и показал, где спрятано тело его жертвы.

Возбуждено уголовное дело по статье "убийство, сопряженное с похищением". Расследование продолжается.

Фото: 35.mvd.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика