Чудом спаслась: пожилая вологжанка рассказала, как 7 дней выживала в лесу

30.09.2014 [Общество]
Чудом спаслась: пожилая вологжанка рассказала, как 7 дней выживала в лесу

77-летняя жительница деревни Глебово Сокольского района провела в лесу 7 дней. Несмотря на проблемы со здоровьем, ей удалось справиться и вернуться домой. О том, что ей помогло в этом, она рассказала нашим коллегам из газеты «Красный Север».   

«Вместе с фотографом нашей газеты мы съездили к этой бабушке, зовут ее Валентина Александровна Кузнецова. Мы встретились с ней, поговорили. Там была потрясающая история, когда она под дождем шла по этому лесу, и ей нечем было разжечь костер. И она молилась богу. Говорила: «Боженька, пошли мне хоть какую-нибудь поджигалочку». И вдруг через 15-20 метров увидела на пне коробок спичек, смятый весь такой коробок. Подошла, открыла его –  там лежало три спичинки. Видимо, кто-то из охотников или из лесников оставил этот коробок. Она грела спичку подмышкой, чтобы развести костер. И с первой спички его развела. А оставшиеся две положила в сухой целлофановый пакетик, чтобы ими дальше воспользоваться», - рассказал заместитель главного редактора издания Андрей Иванов.

 Чтобы не пропасть в лесу, необходимо соблюдать несколько несложных правил: предупредить родственников, куда именно вы идете; потеплее одеться; взять запас воды и еды, спички или зажигалку,  необходимые лекарства, а также заряженный сотовый телефон.

Добро пожаловать в интернет магазин видеорегистраторов! В наше время сложно обходиться без такой вещи, как видеорегистратор! Мы предлагаем широкий ассортимент! Видеорегистратор http://legaton.com по самой привлекательной цене! Детали смотрите на нашем сайте legaton.com

Фото: "Красный Север"
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика