Больше миллиарда рублей направят в Вологодской области на переселение граждан из аварийного жилья

30.09.2014 [Общество]

В этом году деньги будут выделены из областного бюджета, также ожидается помощь федерального бюджетов, сообщает пресс-служба губернатора.

Начиная с 2012 года в новое жильё въехали более 1700 вологжан, расселено 173 аварийных дома. Однако это лишь часть работы, которую предстоит сделать, говорит губернатор Олег Кувшинников:

- Перед нами стоит задача - до 2017 года ликвидировать весь аварийный жилой фонд в регионе, признанный таковым на 1 января 2012 года. В результате это позволит улучшить жилищные условия почти 10 тысячам вологжан. Задача стоит не простая, поэтому мы предлагаем в этом году дополнительно направить на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья 824 миллиона рублей. Это позволит переселить до конца 2015 года 2617 человек из 223 аварийных домов. Также это позволит получить дополнительно из федерального бюджета 627 миллионов рублей, поскольку софинансирование - это одно из условий получения денег. Также это позволит выполнить обязательства Вологодской области по реализации указов президента от 7 мая 2012 года.

Эта работа продолжается и в Вологде. Сейчас в микрорайоне Прилуки идёт строительство пяти домов. Предполагается, что они будут сданы до конца года. Новые квартиры смогут получить 200 семей.

Материал опубликован в рамках договора с Вологодским информационным центром

Хотите себе удивительные, красивые, надежные потолки? Мы к Вашим услугам! Предлагаем широкий ассортимент натяжных потолков! Матовые, глянцевые, фактурные и прочие! У нас Вы найдете самые доступные www.stroimpotolok.ru/price специально для Вас! Все детали смотрите на нашем сайте stroimpotolok.ru

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика