Маленьких детей больше не возят бесплатно на междугородних автобусах

30.09.2014 [Общество]
Маленьких детей больше не возят бесплатно на междугородних автобусах

При этом, по правилах перевозки, места для малышей должны быть оборудованы места специальными удерживающими устройствами.

Маленьких вологжан больше не будут бесплатно возить на междугородних автобусах. В правилах дорожного движения указано, что у каждого пассажира междугороднего автотранспорта должно быть свое место, дети до 5 лет не исключение.

- Согласно уставу автомобильного транспорта пассажир имеет право провозить с собой двоих детей до 12 лет с предоставлением им отдельного места и за плату, не превышающую 50% проездной оплаты. Перевозка детей в автобусах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с применением детских устройств, - пояснил начальник автовокзала Михаил Янин.

Правила вступили в силу еще два года назад, но до сих на их нарушения закрывали глаза.

Места для детей в междугородних автобусах должны быть оборудованы специальными удерживающими устройствами, однако они до сих пор отсутствуют.

Иногда контролеры по-прежнему пропускают маленьких пассажиров бесплатно, чтобы родители не тратили деньги за удобства, которых нет, сообщает Медиа-Центр. В таком случае нарушение правил перевозки обойдётся водителю автобуса в 3 тысячи рублей.

- Поступают жалобы, что водители нарушают правила перевозок, берут пассажиров сверх количества сидячих мест. Это касается междугородних маршрутов. При выявлении таких нарушений применяются меры административного воздействия, в первую очередь к водителям, - сказал начальник отделения управления ГИБДД по Вологодской области Сергей Мартынов.

Предлагаем Вашему вниманию единственную тендерную поисковую систему в России! Государственные и коммерческие закупки, аукционы, tenderoff.ru/search, конкурсы – всё это Вы найдете на нашем сайте tenderoff.ru специально для Вас! Ждем именно Вас!

Фото: fotobus.msk.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика