Какими должны быть лыжи и палки для новичка?

30.09.2014 []

Если человек всерьёз задумался над тем, чтобы начать заниматься лыжным спортом, то необходимость приобретения спортивного комплекта можно считать оправданной. В данном вопросе, конечно, многое зависит от материального положения, но горные лыжи купить всё равно стоит. Правда, потом придётся носить их самому до трассы и назад, но всё равно преимуществ у индивидуально подобранной экипировки больше, чем у взятой напрокат или у друзей. Тем более, что возможности прокатов всегда серьёзно ограничены, и каждый раз придётся приспосабливаться к новой модели, терпеть мозоли, натёртые ботинками и т.д. Так недалеко и до отвращения к лыжам в целом и горнолыжному спорту в частности.

Внимание на рост!

Правильно подобранные лыжи помогут человеку гораздо быстрее научиться профессионально кататься. Плюс получение непередаваемого словами удовольствия. Стоит отметить, что в покупке комплекта горных лыж следует соблюдать «золотую середину», отметая слишком дорогие и слишком дешёвые товары. Лыжи максимального технологического класса для профессионалов и экстремалов гарантируют новичку получение травм, а слишком дешёвые не позволят раскрыться в полной мере.

  • Любые лыжи должны подбираться согласно росту и весу будущего владельца. Новичку необходимо будет руководствоваться следующим правилом:
  • физическая форма неидеальна, отсутствует уверенность в собственных силах – длина лыж вычисляется по формуле «рост минус 20 см.»;
  • выносливость и физическая форма улучшились, есть уверенность в силах и желание продолжать тренировки – длина лыж высчитывается по формуле «рост минус 10 см.»;
  • при появлении ощущения у человека, что нынешние лыжи он «перерос», и желает ступить на новый уровень, ему стоит выбрать комплект, в котором длина лыж будет соответствовать его росту.

В случае с женщинами лучше выбирать модели меньшего веса, более лёгкой манёвренности и на 5 см. короче относительно роста. Горнолыжные палки – необходимый атрибут, поэтому подбирать их тоже необходимо следующим образом: человек надевает горнолыжные ботинки, берёт палки в руки и прижимает локти к туловищу. Если плечо и предплечье образовали угол в 90 градусов, то палки подходят.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика