Главу поселения в Вологодской области осудили условно за коррупцию и растрату бюджетных денег

29.09.2014 [Общество]
Главу поселения в Вологодской области осудили условно за коррупцию и растрату бюджетных денег

Суд вынес решение в отношении бывшего главы сельского поселения Юроченское Шекснинского района Николая Храпова. Эту должность он занимал с 2005 по август 2013-го.

Напомним, в 2006 году Храпов оформил своего сына на должность водителя. Позже в поселковой администрации появился ещё один водитель, тоже сын главы. Оба молодых человека на работу не выходили, но получили в общей сложности около 600 тысяч рублей в качестве зарплаты.
Глава поселения не брезговал и выманиванием денег у пенсионеров. В 2012 году он предложил 83-летней пенсионерке устроить её в дом-интернат для престарелых за 8 тысяч рублей. Этой же пенсионерке он помог купить мобильный телефон, присвоив себе при этом небольшую сумму.
В 2013 году Храпов внес заведомо ложные поправки в протокол о принятии депутатами решения о Порядке обращения, назначения и выплаты дополнительных средств к пенсии лицам, замещавшим должность главы сельского поселения. Таким образом, в августе 2013 года он незаконно получил сумму более 10 тысяч рублей из бюджета сельского поселения.

Николая Храпова приговорили к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, он отстранен от права занимать должности, связанные с исполнением функций представителя власти, также ему необходимо выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей, сообщает следственный комитет РФ по Вологодской области.

Фото: u14.s.pg12.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика