150 раз вологодские леса горели за этот сезон: сейчас пожаров нет

На территории области действующих лесных пожаров нет. С начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда области было зарегистрировано 150 лесных пожаров. Средняя площадь одного из них составила около двух гектаров.

В течение всего пожароопасного периода в круглосуточном режиме организована работа диспетчерской службы. В этом году на прямую линию лесной охраны много сигналов поступало от жителей районов. Таким образом, обнаружено и оперативно ликвидировано более 40%  всех лесных пожаров.

 «В этом году удалась сухая осень, большое количество грибов и ягод. Поэтому лес посещает много народу. И это несмотря на то, что продолжается пожароопасный период. И возникают новые лесные пожары. С 15 по 22 сентября возникло 5 пожаров на площади 17 соток. Не значительно. А вот в период с 22 по 25 сентября возникло 6 лесных пожаров на 6 гектарах. Это сокольский, Усть-Кубенский, Череповецкий и Вологодский район. На сегодня все лесные пожары на территории Вологодской области потушены, то есть, их нет», - прокомментировал  Григорий Олейник, заместитель начальника Департамента лесного комплекса.

Основные причины возникновения лесных пожаров – неосторожное обращение с огнем и несоблюдение техники безопасности в лесах. Угрозы населенным пунктам от лесных пожаров этим летом не возникало. Случаев гибели людей не зафиксировано.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика