Виды арбалетов

29.09.2014 []

Одним из древнейших видов оружия является арбалет. В наше время его используют не в военных целях, как раньше, а для охоты либо развлечения. Немногие знают, что арбалеты бывают разных видов, каждый из которых имеет свое предназначение. Так, модели для отдыха и развлечений подходят для стрельбы по мишеням. Такие арбалеты отличаются простотой конструкции, поэтому выстрелить из них сможет даже новичок. Для приобретения и использования таких моделей нет необходимости получать специальное разрешение.

Многие предпочитают использовать арбалет и лук для охоты. В этом случае лучше всего отдать предпочтение высокоэффективным моделям, отличающимся высокой точностью, которые обладают большой мощностью и убойной силой. Арбалеты для охоты имеют тяжелый приклад, длинное ложе, размашистые плечи, предохранительный механизм, а также крепление для оптического прицела. Сила натяжения тетивы у такого оружия достигает 20 кг. Для его использования требуется физическая сила и навыки стрельбы. Есть модели с повышенной пробивной силой. К таковым относятся арбалеты с дальностью действия – более 70 м, натяжение тетивы которых достигает 20-55 кг.

Арбалет для спорта

Отдельную категорию арбалетов составляют модели, используемые для спорта. Они оборудованы диоптрическим механизмом и стреляют короткими легкими стрелами на большие дистанции. У такого спортивного инвентаря средняя мощность, но очень точный прицел. Длина приклада этих моделей регулируется, а плечи прямые либо рекурсивные. К категории спортивных арбалетов относятся блочные модели, у которых круглые блоки. Их наличие увеличивает длину растяжения, а также начальную скорость. Для стрельбы со спортивного арбалета необходимы навыки.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика