Необычные мебельные решения для домашнего интерьера

29.09.2014 []

О важности выбора предметов мебели для квартиры сказано уже немало. Однако их нестандартное расположение способно существенно преобразить внешний вид любого помещения и даже улучшить настроение всех членов семьи. Если, например, кровати с подъемным механизмом находятся в у стены самом центре комнаты, а по бокам от них стоят низкие тумбочки, то это придает интерьеру специфическую рельефность.

Дизайнерский подход к формированию причудливого внутреннего убранства позволяет достичь следующих результатов:

  • игра цветов. Разумеется, это требует подбора определенных предметов мебели и тщательного продумывания стилистики помещения;
  • чередование высоких и низких изделий для создания необычного интерьерного рисунка;
  • возможности интересного обзора из разных точек холла, спальни или кухни.

Наиболее удачным вариантом оформления квартирного пространства является дизайнерская мебель, однако даже при ее отсутствии вполне можно добиться неплохих результатов. Так, например, упорядоченное расположение кроватей, шкафов, столов и стульев просто не сможет остаться без внимания хозяев и гостей. При этом даже очень маленькое помещение легко преобразуется в небольшой тронный зал.

Нужно ли покупать много мебели?

Разумеется, при большом количестве разнообразных предметов существенно увеличиваются шансы на реализацию уникального замысла. Стильная мебель для гостиной из массива затмит собой многие другие элементы интерьера. Тем не менее, даже три обычных стула можно поставить так, что они перестанут быть безликими изделиями и превратятся в интересную композицию, которая к тому же не будет привязана к конкретному месту в квартире.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика