Парки развлечений и туризм

29.09.2014 []

Сегодня парки развлечений являются одним из главных факторов развития туристического бизнеса. В идеале, составляющие компоненты парков развлечений это не только аренда аттракционов, но и собственная, активно развивающаяся инфраструктура, созданная для максимального комфорта туристов. Наиболее известные парки развлечений, которые поражают не только своими масштабами, но и современными аттракционами, располагаются в США и Западной Европе. Среди них, лидирующую позицию много десятков лет занимает, конечно же, «Диснейленд» в США и Франции. Однако у этого парка развлечений появилось множество конкурентов, такие как «Европа – Парк» в Германии, « Гардаленд» в Италии, «Мини – Европа» в Бельгии, «Порт Авентура» в Испании. Спрос на подобные парки большой, и их масштабное развитие сдерживает только нехватка территорий.

Российская индустрия развлечений

Российская индустрия развлечений представлена преимущественно парками, скверами и развлекательными комплексами, входящие в состав крупных торгово-развлекательных центров. Так, развлекательная составляющая современных ТРЦ стала необходимым звеном развития культуры досуга. Можно так же отметить, что аренда аттракционов в Москве с каждым днем пользуется все большим спросом. Это довольно позитивная и объяснимая тенденция.

Однако, несмотря на активное развитие развлекательной индустрии в России, строительство самостоятельного развлекательного центра не рентабельно как для девелопера, так и для оператора, в случае, если он выступает в качестве инвестора. А потому остается довольствоваться развлечениями на базе ТРЦ, либо в открытых парках.

Открытые парки на сегодня представляют микс из советских качелей-каруселей и современных надувных батутов, что разительно отличается от Западных парков. Часто такие парки не отличаются особой привлекательностью и, к сожалению, их развитие на сегодняшний день сведено к минимуму, либо и вовсе остановлено по причине отсутствия финансирования. Остается только надеяться, что когда-нибудь и на территории России появятся парки развлечений, не уступающие знаменитому «Диснейленду».

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика