В Череповце бывшего следователя приговорили к 7 годам колонии строгого режима за взятку

В Череповце бывшего следователя приговорили к 7 годам колонии строгого режима за взятку

Череповецкий городской суд приговорил к 7 годам колонии строгого режима и штрафу в 18 миллионов рублей бывшего следователя череповецкого линейного отдела Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте. 28-летний Евгений Строков своей вины не признал и собирается обжаловать приговор.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Вологодской области, в декабре 2013 года Строкова задержали при получении взятки в размере 300 тысяч рублей. Как установили сотрудники УФСБ, на момент задержания в производстве следователя Евгения Строкова находилось уголовное дело о краже топлива с кораблей в отношении одного из жителей Череповца. С него сотрудник транспортной полиции и вымогал 300 тысяч рублей. За это следователь обещал, что подозреваемый избежит ответственности. В момент передачи денег были задержаны сам следователь и посредник – адвокат подозреваемого, через которую он вымогал деньги. Адвокат свою вину признала и помогала следствию.

Уголовное дело было возбуждено по статье "Получение взятки должностным лицом в крупном размере".

Осужденный был взят под стражу в зале суда сразу после вынесения приговора. Кроме тюрьмы и штрафа, Строков лишен права занимать должности на государственной службе в течение 3 лет.

Тэги: взятки, МВД
На фото скриншот с видео УФСБ
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика