В Вологодской области пенсионерка отдала мошеннице 200 тысяч рублей, чтобы "помочь украинскому народу"

В Вологодской области пенсионерка отдала мошеннице 200 тысяч рублей, чтобы "помочь украинскому народу"

Вологодские пенсионеры чуть ли не ежедневно расстаются со своими сбережениями, отдавая деньги мошенника.

Напомним, в пятницу 100 тысяч рублей отдала мошенникам пенсионерка в Череповце, а накануне доверчиво рассталась с 200 тысячами рублей 84-летняя жительница Белозреского района.

В полицию обратилась дочь потерпевшей. Она рассказала, что неизвестная женщина обманным путем похитила сбережения у ее матери. Злоумышленница под видом работницы социальной службы попросила пенсионерку принести все деньги, чтобы поменять банкноты на украинские гривны. Необходимость такого обмена визитерша объяснила помощью братскому народу. Кроме того, "сотрудница социальной службы" пообещала повышение пенсии. Доверчивая пенсионерка отдала все сбережения. Когда лжеработница социальной службы ушла вместе с деньгами, пенсионерка позвонила своей дочери  и сообщила об «удачной» сделке.  

Сейчас полицейские ведут розыск мошенницы. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции  советуют не впускать в дом незнакомых людей, даже не открывать входную дверь. Если визитеры представляются работниками какой-нибудь организации, надо обязательно записать фамилию, имя, отчество и позвонить на место их работы. И пока точно не подтвердится вся информация, дверь не открывать. У каждого пенсионера на видном месте должны быть номера телефонов коммунальных служб, Пенсионного фонда и органов соцзащиты. Родственники должны подробно объяснить своим престарелым родителям, бабушкам и дедушкам, как надо поступать в случае неожиданного визита незнакомых людей, рассказать о возможных опасностях.

Фото: img1.vashgorod.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика