В Вологодской области пьяного гонщика остановила стрельба по колесам

В Вытегорском районе полицейские применили оружие для остановки пьяного водителя. Подозрительную машину инспекторы ДПС заметили около 22:40  на 258 километре автодороги Вологда – Медвежьегорск. ВАЗ-2105 ехал без госномеров. Водитель требование инспекторов об остановке проигнорировал.  Началось преследование нарушителя.

Водитель пытался уйти от погони. При этом он, как отмечают в полиции, грубо нарушал правила дорожного движения и создавал реальную угрозу безопасности. Кроме того, лихач пытался столкнуть с дороги преследовавшую его патрульную машину.  В итоге полицейские решили стрелять по колесам легковушки.

«Для задержания нарушителя полицейские применили табельное оружие, сделав предупредительный выстрел в воздух, после чего прострелили одно из колес машины. Не смотря на это, водитель продолжил движение, однако вскоре вынужден был остановиться», - сообщают в пресс-службе областного УМВД.

За рулем остановленного ВАЗа находился 25-летний  житель поселка Мирный. Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Ехал он не один, а с двумя пассажирами. В отношении нарушителя составлено несколько административных протоколов. Помимо штрафа в 30 тысяч рублей, ему грозит лишение водительских прав на 2 года.    

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика