Череповецкая пенсионерка отдала 100 тысяч рублей, чтобы "помочь родственнику"

Череповецкая пенсионерка отдала 100 тысяч рублей, чтобы "помочь родственнику"

Традиционная схема обмана пенсионеров с помощью сообщения о "попавшем в беду родственнике" снова сработала.

Около полудня 26 сентября в полицию Череповца обратилась  70-летняя женщина. Пенсионерка рассказала, что стала жертвой телефонных мошенников. Женщине на домашний телефон позвонил неизвестный и сказал, что ее родственник попал в беду. Решить проблему незнакомец предложил с помощью денежного вознаграждения в размере 100 тысяч рублей. Разволновавшаяся  череповчанка согласилась на условия. Через  некоторое время к ней  приехал курьер, которому пенсионерка и отдала сбережения.

Лишь после ухода визитера, созвонившись с родственником, она поняла, что слала жертвой обмана. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Ведется розыск злоумышленников. 

Сотрудники полиции просят граждан быть внимательными при общении с незнакомыми людьми. Если вам позвонили и, представившись родственником, потребовали материальную помощь в крупном размере, то убедитесь в том, что собеседник вас не обманывает. Задавайте звонящим такие вопросы, ответы на которые знают только родственники, и ни в коем случае не передавайте незнакомцам деньги. При появлении сомнений в правдивости звонка, незамедлительно обращайтесь в полицию.

Фото: susanin.udm.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика