В Череповце гонщик врезался в полицейский заслон и погиб

В Череповце гонщик врезался в полицейский заслон и погиб

В Череповце меры по задержанию гонщика на иномарке привели к его гибели. Нарушителя  полицейские заметили на 142 километре автодороги Вологда – Новая Ладога. Водитель БМВ – 520, как отмечают в пресс-службе областного УМВД, создавал аварийную ситуацию и не реагировал на требования сотрудников ГИБДД остановиться. Было начато преследование иномарки.  Однако водитель, увеличив скорость, продолжил движение в сторону Череповца. Чтобы остановить его, полицейские решили выставить заслон. Проезжую часть перекрыли грузовиком «Вольво».

«Информация о нарушителе была передана по рации нарядам ДПС УМВД России по г. Череповцу. Учитывая то, что водитель неоднократно создавал аварийные ситуации и двигался в направлении города, с целью предупреждения возможной трагедии, для остановки автомобиля на Кирилловском шоссе на освещенном участке проезжей части возле поста ГИБДД был выставлен заслон. Полосу движения в направлении города перекрыли грузовой автомашиной Вольво», - сообщают в полиции.

Однако водитель БМВ, не снижая скорости, врезался в полуприцеп. Травмы оказались несовместимы с жизнью. Иномаркой управлял 61-летний череповчанин. Он ехал один, без пассажиров.

По факту  правомерности действий сотрудников полиции и для установления всех обстоятельств случившегося руководством УМВД по Вологодской области назначена служебная проверка.

Фото: deita.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика