Суд признал публичные слушания по поводу строительства ЦБК в Вологодской области законными

26.09.2014 [Общество]
Суд признал публичные слушания по поводу строительства ЦБК в Вологодской области законными

26 сентября районный суд Череповца огласил решение: публичные слушания в Суде, Большой Доре и Рощино по поводу строительства ЦБК признаны законными.

Напомним, вопрос о строительстве целлюлозно-бумажного комбината в посёлке Суда под Череповцом уже несколько месяцев является предметом острых дискуссий. Власти уверяют, что комбинат не нанесет ущерба экологии, однако экологи, общественные активисты и местное население бьют тревогу и пытаются не допустить строительства. Напомним, летом жителей не пустили на слушания в посёлке Суда и деревне Большая Дора.

Поскольку слушания проводились с многочисленными нарушениями, жители подали иск в суд, прося признать их незаконными. Однако не нашел для этого оснований.

"Ну вот и закончился суд по публичным слушаниям в Судском поселении, если это можно назвать судом. Волкова ЕБ и представитель прокуратуры Виронен ИА, даже не дождались решения, потому что , знала его заранее. В наших требованиях суд нам отказал, что и требовалось доказать. Отдельного внимания заслуживает представитель администрации Череповецкого района Соловьев, в своем заключительном слове он дал понять что мнение народа для власти значения не имеет. Судья Савилова ОГ приняла сторону администрации, тем самым показав, что ей тоже плевать на мнение народа. ЭТА ВЛАСТЬ УЖЕ ПРОГНИЛА НАСКВОЗЬ!" - написал после вынсеения решения Андрей Калугин в соцсети ВКонтакте.

Там появилась и такая запись: "Несмотря на показания свидетелей и множество нарушений в проведении самих слушаний подтвержденных как видеозаписями так и документами вердикт заготовленный еще до суда изменению не подлежал.. Многие считают, что все за нас уже решено. На самом деле решают за нас тогда, когда мы устраняемся от решения вопросов и отстаивания своих прав". 

Жители собираются обжаловать решение суда в высшей инстанции и бороться дальше. 

На фото слушания в Большой Доре / vk.com/stop_cbk
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика