Олег Кувшинников: Дефицита и скачка цен на продукты не будет

26.09.2014 [Экономика]

Глава региона Олег Кувшинников посетил с проверкой магазины региональной и федеральной торговых сетей.

По его словам, с введением ограничений на ввоз в Россию продуктов питания из Европы объёмы местной продукции в вологодских магазинах выросли. Муниципальные и региональные торговые точки увеличили объём продажи вологодских продуктов на треть. В итоге почти 80% продукции на прилавках этих магазинов – местного производства. В магазинах федеральных торговых сетей объем вологодского продукта удалось увеличить до 35-40%. Главным образом, это мясо и молочная продукция, а также хлеб и овощи.

-Мы сумели удержать цены в рамках инфляционной составляющей, и важно, что мы не допустили дефицита товаров на нашем продовольственном рынке. Это помогло не спровоцировать рост цен, это помогло заместить импортные продукты товарами, произведёнными в России, в Вологодской области. Я считаю, что на сегодняшний день мы полностью выполнили распоряжение президента по контролю за ценообразованием, за отсутствием дефицита и импортозамещением продуктов. Мы продолжим наращивать объём местных продуктов и не допустим скачка цен и дефицита продовольствия, - сказал губернатор.

По словам главы региона, из-за эмбарго возник небольшой дефицит на сыры и рыбную продукцию. Сейчас эти продукты поставляют из Белоруссии и Дальнего Востока.

 

Материал опубликован в рамках договора с Вологодским областным информационным центром

Австрия - это удивительная по своей красоте страна с многочисленными достопримечательностями! Мечтаете приобрести недвижимость в Австрии или хотите организовать свой бизнес? http://realpropertyservice.ru теперь доступно! Все подробности читайте на нашем сайте realpropertyservice.ru

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика