В Череповце возбуждено уголовное дело за призывы к экстремизму в Интернете

«Житель Череповца с целью пропаганды праворадикальных взглядов распространял в социальной сети фотографии, содержащие призывы к действиям насильственного характера в отношении отдельных социальных групп, допускал сепаратистские высказывания» - сообщает пресс-служба областного управления ФСБ.

Мужчина был задержан. По результатам предварительного лингвистического исследования материалы признаны экстремистскими. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Подозреваемый был ранее судим за распространение видеороликов, содержащих призывы к физической расправе по национальному признаку.

Всего за 9 месяцев этого года по материалам управления ФСБ по Вологодской области возбуждено 5 уголовных дел по преступлениям экстремистской направленности, 4 человека осуждены.

 

Предлагаем Вам воспользоваться услугами пассажирских перевозок по доступной цене! Пассажирские перевозки по странам СНГ и Европы! Вас ждут удобные, безопасные автобусы! Все подробности ищите на нашем сайте www.carter.by только для Вас!

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика