Добраться до горящего торфяника под Вологдой можно только по воде

Добраться до горящего торфяника под Вологдой можно только по воде

В Сокольском районе на берегу реки Пучкас, в Косогорка Урочище, обнаружен природный пожар. Разведка показала, что торф горит в труднодоступном месте. Добраться туда можно только по воде. Площадь загорания – береговая линия 5 км и вглубь – 100 метров. Ближайший населенный пункт в 14 км, в нем проживает 14 человек.

Сегодня утром был сформирован отряд из представителей противопожарной службы, инспекторов по маломерным судам, местного поселения. При горении торфяника получается целый «букет» продуктов горения, содержащие не только окись углерода, но также горючие соединения, заключающие углерод, водород и частью кислород и азот, кроме того, торф в мелкоразделенном состоянии - в виде сажи. Следовательно, надо защищать свой организм надо комплексно, от всех вредных факторов продуктов горения.

Высота подъема продуктов горения может варьироваться от 2 метров до нескольких сотен метров, сообщает пресс-служба областного управления МЧС. Основная причина природных пожаров - человеческий фактор: брошенные окурки, не затушенные костры грибников и ягодников. На сегодняшний день в области зарегистрировано 4 природных пожара на общей площади около 4 гектаров.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика