7 фальшивых банкнот изъяты в Вологодской области за сутки

Семь поддельных купюр номиналом в 1 тысячу и 5 тысяч рублей были обнаружены в филиалах банков Вологды, Кириллова и Тотьмы при пересчете выручки, поступившей из торговых точек. Сотрудники Управления экономической безопасности устанавливают, как фальшивки попали в денежный оборот, а также устанавливают лиц, причастных к их сбыту.

Сотрудники полиции напоминают, что подделку распознать можно и невооруженным глазом. «При внимательном отношении отличить поддельную пятитысячную купюру можно даже невооруженным глазом. Для этого следует обращать внимание на герб города Хабаровска. Цвет картинки при смене угла обзора должен поменяться с малинового на оливковый. Под гербом вдоль рисунка в проходящем свете можно увидеть небольшие отверстия, которые вместе образуют номинал купюры. У фальшивой банкноты они могут ощущаться тактильно или вовсе отсутствовать, - рассказывают в полиции.

Более простым  показателем фальшивости денег является потертый серийный номер. Если краска на нем осыпается, значит, купюра поддельная.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика