Вернуть сдачу охотминимума в России предлагают вологодские депутаты

26.09.2014 [Общество]
Вернуть сдачу охотминимума в России предлагают вологодские депутаты

Вологодские депутаты решили направить законодательную инициативу о возвращении сдачи охотминимума на рассмотрение в Государственную Думу Российской Федерации.

Введение обязательного экзамена при получении охотничьего билета поможет уменьшить количество несчастных случаев, происходящих на охоте, считают вологодские парламентарии. Проблема касается не только ошибочных выстрелов в своих товарищей, отмечают они.

- До этого существовала только ознакомительная беседа. Кандидат приходит в полномочный орган, который должен выдавать эти удостоверения, и с ним проводили только беседу. Самое-то главное - знать особенности заболеваний, которые несут трофеи, добываемые охотниками. Ведь многие заболевания передаются от животных к человеку. Незнание этих вопросов приводит к очень серьезным последствиям. Поэтому введение этой нормы позволит поднять уровень подготовки людей, которые хотят заняться охотой, - пояснил депутат Законодательного собрания Владимир Буланов

По информации специалистов охотнадзора, подавляющее большинство охотников не просто нарушают правила, а просто не знают их.

Поправками в федеральный закон предполагается, что функции по приему экзаменов будут возложены на специализированные структуры. В нашей области этими вопросами занимается региональный Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, сообщает пресс-служба областного заксобрания.

Если эту норму примет Государственная Дума, то экзамены для будущих охотников введут уже с 1 января 2015 года.

Хотите иметь красивое и сексуальное тело, но не знаете, как этого добиться? Предлагаем вам зайти на сайт fit4power.ru и прочитать больше интересной информации про http://fit4power.ru. Вас это очень заинтересует и вы поймёте, что это именно то, что вам нужно. Мы вас ждём!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика