У здания Минздрава России прошел пикет солидарности с протестующими медиками Уфы

25.09.2014 [Общество]

Московские врачи из независимого профсоюза МПРЗ «Действие», а также группа активистов из других профсоюзов, входящих в Конфедерацию труда России, провели в Москве у здания Минздрава России пикет солидарности с протестующими медиками Уфы, сообщил на своей страничке в ЖЖ оргсекретарь МПРЗ «Действие» Андрей Коновал. 

В начале сентября работники станции скорой помощи в Уфе начали бессрочную голодовку из-за низких зарплат.

"Почему комиссия Минздрава, не встретилась с участниками голодовки протеста скорой помощи г.Уфы?" - этот вопрос фигурировал как на плакатах пикетирующих, так и в резолюции акции, переданной чиновникам. 

19 сентября в Уфе начала работать специальная комиссия Минздрава РФ из 6 специалистов, которые прибыли в Уфу для проверки требований протестующих сотрудников скорой помощи. После этого число участников голодовки медиков ССМП сократилось до 13. Однако, по заявлению профсоюза «Действие», вопреки публично заявленным пресс-службой ведомства намерениям, к среде, 24 сентября, московская комиссия так и не встретилась с участниками протеста.

По данным Андрея Коновала, к участникам московского пикета вышли представители пресс-службы Минздрава, чтобы узнать цели пикета и сфотографировать плакаты. В ответ в министерство была  официально направлена резолюция пикета, в которой нашли свое отражение требования протестующих уфимских медиков.

Следующий пикет солидарности с медиками Башкортостана уже заявлен в Брянске на 26 октября.

Рады Вас приветствовать в клинике дерматологии и косметологии! Мы оказываем широкий спектр услуг! Лазеротерапия, лабораторная диагностика, дерматология и многое другое! Доступная www.aderm.ru/services/detail/25 на нашем сайте aderm.ru специально для Вас!

Фото: andrey-konoval.livejournal.com
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика