Вологодские поисковики обнаружили останки 15 солдат и офицеров Красной армии

25.09.2014 [Общество]

На днях Вологодский поисковый отряд вернулся из своей 27 экспедиции, которая проходила с 6 по 20 сентября в районе озера Барское Кировского района Ленинградской области. Среди поисковиков эта местность известна как урочище Вороново, вологжане ездили туда уже в пятый раз. Поиски велись на болоте и высотах вокруг озера.

В бумажнике одного из солдат была обнаружена справка из госпиталя, ее передали на экспертизу. Также найдено три смертных медальона, но, к сожалению, они оказались пустыми, и фляжка с инициалами Сабуров Н.

Найденных солдат и офицеров торжественно захоронят 8 мая 2015 года на мемориале Новая Малукса в Ленинградской области.

Напомним, работы у озера Барское по поиску и перезахоронению останков наших земляков ведутся уже несколько лет. Там покоятся останки бойцов 286-й стрелковой Ленинградской Краснознаменной дивизии, которая была сформирована летом 1941 года в Череповце, Кущубе и Шексне. В основном это были жители Вологодской и Ленинградской областей. Дивизия приняла первый бой в сентябре 1941 года. За неделю соединение потеряло убитыми и ранеными более 3000 человек, но немецкое наступление на Тихвин было остановлено.

Фото: vk.com/poiskvologda
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика