Вологду накрыл смог от горящих торфяников

25.09.2014 [Общество]
Вологду накрыл смог от горящих торфяников

С возгоранием пожарные борются на Гаврильцевских болотах в Вологодском районе.

Резкий запах появился сегодня ночью. Его причиной стало горение двух очагов недалеко от города: Гаврильцевские болота и природный пожар в Сокольском лесничестве. Площадь горения последнего – 1,5 гектара. На тушении задействованы сотрудники лесоохраны. Второй очаг горения – торфяник на Гаврильцевских болотах площадью 500 кв.м. На месте работает областная противопожарная служба -  автоцистерна и 3 человека с мотопомпой. Населенным пунктам пожар не угрожает. Для контроля за площадью горения торфяника планируется привлечь беспилотный летательный аппарат.

Сотрудники областного управления МЧС советуют вологжанам плотно закрывать окна, двери, использовать влажную ткань, чаще промывать водой нос. Людям с проблемами с органами дыхания рекомендуют как можно реже выходить на улицу, при осложнении – обратиться к врачу.

В Управлении Роспотребнадзора по Вологодской области организован мониторинг качества атмосферного воздуха.

Приехали в Киев и хотите осмотреть как можно больше достопримечательностей? Не привыкли ездить общественным транспортом? http://race.net.ua будет отличным выходом. Узнать условия аренды вы можете на race.net.ua.

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика