В Вологде хозяева лошадей задержали цыган, укравших животных с поля

В Вологде хозяева лошадей задержали цыган, укравших животных с поля

Лошади Мельпомена и Лада пропали на этой неделе в районе станции Рыбкино, животные паслись в поле. Хозяйка обратилась в полицию, полицейские начали отрабатывать прилегающую территорию, а члены семьи в это время пошли по следам коней, которые привели их в Баранково. Там и были обнаружены животные, привязанные за гаражами. Воров задержали хозяева лошадей:

- В поиске участвовали практически все члены семьи, помогали старшие братья - шли по следам воров через лес и болото, племянница и даже друзья семьи. В течение часа после их обнаружения подъехали цыгане с заказанной машиной, чтобы везти животных в Ярославль. Они были задержаны ребятами - владельцами лошадей и их братьями, когда те приехали грузить лошадей. Это были цыгане, мужчина и женщина. Мужчина с Нижнего Новгорода, женщина живет в Вологде. Они, конечно, вину не признали. Сказали, что их подставили. Но их узнал другой потерпевший, который также чуть не лишился своих лошадей. С цыганами был русский парень - водитель грузового автомобиля "Валдая". Он сказал, что ему предложили за 8 тысяч рублей отвезти лошадей в Ярославль. Он согласился, в подробности дела он не вникал. Это уже не первая кража лошадей в нашей семье, несколько лет назад другие цыгане тоже украли животных, мы их тогда тоже сами задержали. В 2007 году попытались увезти лошадей из конюшни, их повели вдоль дороги. Поймали воров у заправки. Тогда приехали им на выручку родственники и друзья, все цыгане, - рассказала хозяйка лошадей Кристина.

Оперативникам 37-летний цыган рассказал, что просто хотел прокатиться на лошадях, а затем кому-нибудь их продать. Он идет по делу в качестве подозреваемого, поскольку именно он увел лошадей, говорят в полиции. В отношении мужчины по факту кражи возбуждено уголовное дело, ему грозит до 2 лет лишения свободы, сообщает областное управление МВД. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Напомним, прошлым летом другой цыган украл трех лошадей из конюшни клуба "Виват" под Вологдой, животных удалось вернуть, похититель был задержан. 

Фото хозяев лошадей
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика