Две бригады «Вологдаэнерго» помогли восстановить электроснабжение потребителей Тихвинского района Ленобласти в рамках масштабных учений

Две бригады «Вологдаэнерго» помогли восстановить электроснабжение потребителей Тихвинского района Ленобласти в рамках масштабных учений

Две бригады филиала МРСК Северо-Запада «Вологдаэнерго» (дочерняя компания ОАО «Россети») из Кирилловских и Череповецких электрических сетей приняли участие в масштабных учениях, по организации и применению передвижных РИСЭ (дизель-генераторов) для электроснабжения потребителей Тихвинского района Ленобласти.

Совместные учения, проходившие в течение двух дней на территории ОАО «Ленэнерго» с участием комитета по топливно-энергетическому комплексу, МЧС и администраций муниципальных образований Ленобласти, проведены в рамках выполнения мероприятий по подготовке электросетевого комплекса к осенне-зимнему периоду.

По легенде, в ночь с 22 на 23 декабря на территории Ленинградской области поднялся порывистый ветер силой до 25–30 м/с и выпал мокрый снег, а в Тихвине прошел ледяной дождь. Из-за неблагоприятных погодных условий произошло массовое отключение потребителей в Кингисеппском и Тихвинском районах.

Для восстановления электроснабжения  ОАО «Ленэнерго» перебазировало в Тихвин 15 дизель-генераторов и привлекло к аварийно-восстановительным работам пять дополнительных бригад.

Благодаря слаженным действиям участников учений к середине дня 24 сентября электроснабжение всех потребителей Ленобласти было полностью восстановлено.

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика