В Вологодской области украли 5 миллионов рублей при строительстве многоквартирных домов

24.09.2014 [Общество]
В Вологодской области украли 5 миллионов рублей при строительстве многоквартирных домов

Два многоквартирных дома строились в Соколе в рамках программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. Для этих целей из средств государственной корпорацией – Фонда содействия реформированию ЖКХ  и областного бюджета были выделены субсидии на сумму свыше 90 млн рублей. Администрация города на эти деньги заключила муниципальный контракт с одной из строительных фирм Вологды. Когда дома были введены в эксплуатацию, денежные средства были перечислены на счет строительной компании.

Однако при проверке сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции выяснили, что некоторые работы были не выполнены, хотя в документах по приемке объекта они значились выполненными. В общей сложности подрядчики не произвели работ на сумму более 5 млн рублей.

По факту мошеннических действий  в особо крупном размере возбуждено уголовное дело, сообщает областное управление МВД.

Ранее в области был выявлен факт хищения 34 миллионов рублей при ремонте Великоустюгской ЦРБ.

Не проходите мимо! Вас интересуют вопросы и новости о политике, экономике, спорте, культуре, образовании? Хотите знать, что нужно, чтобы получить образование в Англии? http://www.aif.ru/society/education/1395849 на сайте aif.ru расскажет все детали! Новости, инструкции, ответы на вопросы только для вас! Вы будете в курсе того, что происходит за окном!

Фото: dmir.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика