В Вологодской области запретили продавать алкоголь 1 июня, 1 сентября и 27 июня

24.09.2014 [Политика]
В Вологодской области запретили продавать алкоголь 1 июня, 1 сентября и 27 июня

Прокуратура области пояснила, зачем нужно вводить ограничение на продажу алкоголя в некоторые праздничные дни. В заксобрании области обсудили конкретные даты - 1 июня, 1 сентября и 27 июня.

Руководитель областной прокуратуры  Сергей Хлопушин согласен, что запрет на продажу алкоголя кардинально ситуацию не изменит, но привёл в качестве довода статистику Дня молодёжи этого года - 27 июня:

- Вот оперативная сводка, я думаю, что Достоевский здесь просто будет "отдыхать". В деревне в Вожегодском районе в ходе распития спиртных напитков пьяная женщина нанесла множественные ножевые ранения в живот и грудь пьяному мужу. В Череповце пьяная женщина нанесла проникающее ножевое ранение в грудь пьяному мужчине. В Грязовце ранее судимый мужчина нанёс ножевое ранение сожительнице, она также была пьяная. Подобное происшествие случились и в Чагоде, плюс изнасилование в Никольске, ещё пьяные преступники в этот день фигурировали в сводке с разбоями, грабежами и кражами.

Впрочем, судя по полицейским сводкам, такая "картина" наблюдается не только 27 июня. Депутат Денис Долженко считает эту статистику не показательной:

- Мне кажется, что и в другие дни преступлений совершается не меньше, а, может быть, и больше. Кроме того, почему выбраны именно эти праздники? На сегодняшний день, если провести анализ, опрос, а мы их проводили, то это не те дни, в которые употребляется алкоголь. Гораздо больше потребление в Новый год, например, или 8 марта и так далее.

В ответ на это спикер заксобрания Георгий Шевцов предложил коллеге прогуляться по городу в один из таких праздников:

- Мы однажды с женой вышли, в День молодёжи в Череповце возле Ледового дворца был праздник. Я был просто потрясён - школьники пьяные вповал. Ни одного человека без бутылки пива я не видел. Сделали бы вы ему замечание и посмотрели бы, как асоциальный элемент даст по голове бутылкой. Праздник превратился в массовое распитие спиртных напитков под музыку и танцы школьниками и детьми, о чём тут можно говорить?

Он отметил, что за 9 месяцев этого года отмечается резкий рост потребления спиртных напитков: крепких – на 40%, пива – на треть. Почти половина всех преступлений совершается в нетрезвом виде. Вологодская область является лидером на Северо-Западе по шаговой доступности продажи алкоголя: на 118 жителей имеется одна торговая точка продажи. 

Депутат Евгений Коротков предложил не путать понятия:

- Как аргумент везде звучит, что это "сухой закон". Вы что, не знаете, что такое "сухой закон"? Этого и близко здесь нет, это есть определённые ограничения, они сделаны минимальными.

А парламентарий Александр Морозов выступил как медик - с одобрением и предложением:

- Благое дело, на самом деле. Но всё-таки, на перспективу, нужно вернуться к ограничению до 21 часа. Там статистика была чёткая. И ещё главный момент - самые страшные праздники для Российской Федерации и Вологодской области с 1 по 7 января. С точки зрения медицины - у большого количества людей длительный запой, увеличение смертности и другие самые разные последствия.

В итоге 27 голосами «за», 4 голосами «против» и 1 воздержавшимся парламент постановил: День защиты детей, День молодёжи и День знаний в Вологодской области будут проходить без алкоголя.

Добро пожаловать к нам! Хотите развить свой бизнес? Мы знаем, как это сделать! Профессиональное и качественное http://web-froggy.tk по привлекательным ценам! Зарабатывайте в интернете! Детали на сайте web-froggy.tk только для вас! С нами просто, легко и доступно!

Фото: cigarpro.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика